广大市民朋友:

  毒品是危害人类社会的毒瘤,毒品之患正无情地侵蚀着我们健康的社会,吞噬着宝贵的生命,滋生着丑恶的犯罪,威胁破坏着千家万户的幸福,严重地影响社会的和谐稳定。为积极适应广大人民群众对美好生活的新期待新要求,不断提升广大人民群众的幸福感和安全感,我市正积极开展全国禁毒示范城市创建活动。在此,向广大市民提出倡议:

  一、远离毒品,抵制毒品。要做到不吸食毒品,不从事毒品违法犯罪活动。倡导文明、科学、健康的生活方式,从我做起,互相监督,抵制诱惑,共同构筑拒毒的家庭防线。

  二、积极投身禁毒人民战争。树立人人拒毒、家家防毒的意识,积极与毒品犯罪作斗争。发现贩毒、吸毒的线索和窝点要大胆举报,使涉毒违法犯罪分子无藏身之地,让我们生活的空间更加纯净。

  三、当好禁毒“宣传员”和“监督员”。主动向身边群众宣传禁毒知识,共同提高防范意识。对误入歧途的吸毒人员,家庭要用亲情去温暖感化,邻里要用真情去关爱帮扶,全社会都要用包容的心态使他们迷途知返、根除恶习、重获新生。

  朋友们,禁毒工作功在当代、利在千秋,任重道远。广大人民群众要积极投身禁毒人民战争,参与全国禁毒示范城市创建。让我们抵制毒品、远离毒品,为构建文明和谐平安健康的家园,为新时代美丽晋城高质量转型发展而努力奋斗!

  晋城市禁毒委员会办公室

  晋城市禁毒示范城市创建办公室

  来源:山西省公安厅禁毒总队