11月22日,由晋城市旅发委和晋城团市委共同主办的“晋城有礼”文化旅游商品创意设计大赛征集评审结束。

  本次大赛旨在通过引入国内外优秀创意设计新理念、搭建合作新平台,结合晋城历史文化和地域特色,创作出高质量的具有晋城独特韵味的文化旅游产品,从而全面提升晋城文化旅游创意水准,培育具有影响力的文旅创意企业,推动文化旅游深度融合发展,让晋城走向世界、让世界了解晋城。

  记者了解到,大赛从6月份开赛以来,组委会共收到来自全国各地专业设计师、设计机构及高校师生的投稿作品1368件。由设计类专家、文创类专家以及中国旅游商品评选专家组成的评审团,分别从主题结合度、创意设计性、产品实用性、衍生应用性等方面,进行了严格评审和层层筛选,评选出了总决赛入围作品。

  晋城的小米、醋、蜂蜜、酒……是太行山上的宝,全国各地优秀设计人才经过精巧的“雕琢”和精致的包装,终于迎来了华丽变身。同时这次活动还结合晋城星宿文化的 “十二生肖”元素以及晋城商品特性,使得晋城产品得到了有效的推广。

  经过层层筛选,共选出山里泉蜂蜜、“沁河浪花”蜂蜜、沁水谷柿醋、阳之源老陈醋等10个包装类,十二生肖创意产品设计、十二生肖之丝巾系列、晋城二十八星宿—十二生肖韵等10个文创类作品。

  目前,活动已经进入投票阶段。据悉,在12月份的总决赛暨颁奖典礼上,主办方还将组织专家评审、大众评审、媒体评审、网络投票等多方力量对晋级总决赛的作品进行综合评审,决出大赛所有奖项。

  记者 李茹霞

  原标题:20个作品入围“晋城有礼”文创大赛