货车司机故意损坏高速测速设备 山西交警48小时破案 货车司机故意损坏高速测速设备 山西交警48小时破案
货车司机故意损坏高速测速设备 山西交警48小时破案 货车司机故意损坏高速测速设备 山西交警48小时破案

  11月22日,山西高速交警二支队八大队民警在巡逻时发现广源高速48公里处的测速设备被严重损坏,数据无法正常传输。

  监控探头清晰显示

  民警仔细回放视频资料发现,该设备已于11月21日晚上10时许中断了数据传输。

  由于案件重大且性质恶劣,大队领导高度重视,立即召开大队全体会议,经对案情仔细分析研讨后,兵分3路展开侦破工作:一组民警前往各收费站调取沿路监控,一组民警远赴河北蔚县实地调查走访,其余民警负责现场勘查及其他工作。

  经过大量的调查取证,民警认定一辆冀G牌照的重型半挂货车驾驶人有重大作案嫌疑,11月24日凌晨2时许,在缉查布控系统的有力配合下,蹲守了一夜的民警将犯罪嫌疑人成功抓获。

  经过连夜突击审讯,在确凿的证据面前,刘某对砸毁广源高速测速设备的事实供认不讳。

  据刘某交代

  由于自己不遵守交通法律法规,在广源高速50公里处曾被抓拍两次,怀恨在心,一怒之下便产生了将测速设备砸毁的念头。11月21日晚上10时许其驾驶车辆途经该路段时,便拿上随车携带的撬棍将测速设备砸毁,然后驾车逃离现场。

  随后,民警将案件移交广灵县公安局作进一步调查。

  目前,刘某因涉嫌故意损坏公私财物,已被公安机关刑事拘留,等待他的将是法律的严惩,本来只需接受记分,罚款的行政处罚,如今却因一时冲动触犯刑法,对此,他后悔不已。

  原标题:高速交警二支队48小时破获故意损坏测速设备刑事案件