两车高速追尾停匝道争论 后方车辆被迫减速 两车高速追尾停匝道争论 后方车辆被迫减速
两车高速追尾停匝道争论 后方车辆被迫减速 两车高速追尾停匝道争论 后方车辆被迫减速

  高速路上两辆车在行车道发生追尾,虽无人受伤,但两辆车驾驶员+乘客共七个人的举动却使人大跌眼镜……

  2018年11月28日上午,山西高速交警二支队五大队民警巡逻至大同绕城高速与二广高速枢纽处时,发现了让人大吃一惊的险情:行车道内两车发生追尾事故,后车车头与前车车尾均有损坏,在两车周围还站着七个人,有在互相争论的,有在车道内行走的,还有环绕车辆拍摄事故证据的,一伙人完全不顾过路车辆急促的鸣笛声

  民警立即上前查看,只见两车发生追尾停在行车道上,仅后车停车位置后方不足20米处简单摆放着一个三角警示标志。此时,该路段车流往来不断,由于被追尾车辆直接停在匝道口,致使后来车辆行经此处时只能紧急减速,整段路都响着急促的鸣笛声和刹车声。见此情形,民警立即在事故路段重新摆放好警示标志,防止发生二次事故,并引导后方车辆提前减速,注意安全。

  经现场调查与对事故双方人员的询问,民警了解到,在行驶过程中,前车驾驶人怀疑自己走错方向便紧急降低车速,后方车辆因未保持安全车距,在前车减速后来不及采取正确操作,导致追尾

  经调查,该起追尾事故虽造成轻微车损,但两车均可正常移动,两车驾驶员完全可以将车辆先移到路边安全地带或前方服务区后再进行报警处理。可事实是,双方当事人及乘客共七人,竟无一人提出挪车或报警,而是选择在滚滚车流中互相理论,试图将责任推到对方身上。可怕的是,双方人员还在车道内行走,环绕车辆拍摄事故证据,对后方来车的鸣笛、刹车都不予理睬。

  最后,民警现场记录基本情况后,责令当事双方立刻撤离现场,到前方1公里处古店服务区内进行事故处理。