重型货车高速隧道抛锚 交警及时救援排除险情 重型货车高速隧道抛锚 交警及时救援排除险情
重型货车高速隧道抛锚 交警及时救援排除险情 重型货车高速隧道抛锚 交警及时救援排除险情

  2018年12月3日上午9时许,高速交警五支队六大队民警巡逻至五保高速(保德方向)云中山隧道内169公里处时,发现有一辆重型半挂货车停在行车道上。

  当时路面车流量较大,过往车辆纷纷减速避让,极易引发事故,情况十分危急。见状,民警一边做好安全防护,一边上前了解情况。得知司机驾驶车辆准备去陕西神木拉煤,途中车辆突然发生故障,不能正常行驶而被迫停在此处。司机一直埋头在维修车辆。当民警询问何时能修好时,司机说车是新车,自己对车况不太熟悉,不知如何将此车辆副油箱和主油箱切换,待油箱切换好便可排除故障。

  车辆位于隧道内,过往车辆进入隧道后会有视觉差,因而增加了危险性。随后,民警联系云中山隧道管理站工作人员前来支援,对现有防护进行加固,并且协同民警指挥疏导车辆。

  经过半个多小时的指挥疏导,待司机将车辆故障排除后,民警悬着的心终于放下了。司机对民警说,当时车辆停在此处时,自己感觉特别危险,正准备报警求助时,发现你们已经赶来,对民警的及时处置表示感谢。

  山西交警提醒

  一、驾驶车辆上路行驶时,首先要对车况进行全面了解;

  二、开车上路时一定要检查车辆,及时排除隐患,确保行车安全;

  三、高速公路车辆发生故障后,车上人员应迅速转移至安全区域,并及时的打开双闪,在车辆后方摆放警示标志,并及时报警求助。

  原标题:一线警事 | 大车高速公路隧道抛锚 交警及时救援排除险情