网络发达,同样给了一些不法分子可趁之机。12月17日,记者从太原公安杏花岭分局了解到,以杨某明为首的犯罪团伙,就利用网络进行组织介绍卖淫。目前,该团伙已被警方成功打掉,并破获刑事案件33起。

  据公安杏花岭分局杏花岭派出所民警介绍,近日,他们在侦办一起卖淫嫖娼治安案件过程中,通过掌握的线索,发现一起有组织的介绍卖淫团伙,且涉案人员众多。对此,分局党委高度重视,立即组织4个业务大队、8个派出所成立专案组,同时协调太原市公安局协助侦查。

  杏花岭警方在市公安局的大力支持下,成功将杨某明为首的特大网络组织介绍卖淫犯罪团伙打掉。经查,该团伙头目为杨某明,团伙骨干为杨某明长期雇佣、合作的高某峰等十余名“司机”和“卖淫女”,以及魏某等5名“键盘手”。

  该团伙自今年10月以来,通过网络组织介绍卖淫300余次,每次嫖资500—1200元不等,杨某明、“键盘手”“卖淫女”“司机”分别按比例分成,现已查明非法获利30余万元。

  截至目前,警方已刑事拘留18人,行政拘留59人(其中卖淫违法人员19人,嫖娼违法人员38人,介绍卖淫违法人员2人),破获刑事案件33起,案件仍在进一步办理中。

  记者 陈彤

  原标题:太原警方破获特大网络卖淫案