在近期开展的“百日安全行动”中,太原市公安局交警支队排查出山西省旅游汽车服务有限公司山西凯飒旅游汽车服务有限公司两家公司,存在较高的安全隐患,并已将情况通报我市各交警大队及外地交管部门,一旦发现这两家公司的违法车辆,将立即进行查扣。

  经查,山西省旅游汽车服务有限公司存在公司法人长期无法取得联系,企业无固定办公场所、无固定安管人员等问题,且公司的营运手续于2016年被太原市运管局收回,并依法取缔,但所属的44台营运车辆仍在外地行驶。

  山西凯飒旅游汽车服务有限公司的营业执照于2012年至今未年检。同时,企业未按照要求落实安全主体责任制,未建立健全各项规章制度,未按照要求建立各项台账,未对驾驶人开展交通安全警示教育,不能提供车辆和驾驶人真实详细的资料,并一直未办理营运手续。此外,民警还发现该公司已解散,无法查找相关人员,但公司名下仍有18台大型普通客车在外地行驶。

  原标题:百日安全行动丨曝光!太原交警将对这两家公司车辆进行查扣!