近日,记者从阳泉市警方获悉,为进一步推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,阳泉市公安局矿区分局通过对涉黑涉恶在逃人员进行认真梳理、逐一摸排,通过艰苦细致的工作,在市局相关警种的大力配合下,成功抓获一名市督涉恶网上在逃人员。

  据了解,自2014年以来,以王某为首孔某参与的恶势力犯罪团伙,在阳泉二矿地区手持刀、棒等工具寻衅滋事、故意伤害他人,造成1人重伤、多人轻伤及轻微伤。案发后,孔某潜逃。民警一方面开展大量走访调查、摸排孔某家庭情况、家庭关系和社会关系等工作,一方面利用多种手段积极实施抓捕。

  最终,办案民警发现孔某在阳泉市城区意大利花园附近活动。民警经过多日架网布控,于2018年12月12日,在城区意大利花园小区的一栋楼内,将化妆为民工的孔某成功抓获。至此,该恶势力团伙成员全部归案。

  目前,孔某(男)因涉嫌故意伤害、寻衅滋事已被依法刑事拘留。

  记者 孟存田 通讯员 田智慧

  原标题:男子化妆农民工 涉恶在逃终被捕