司机迷彩布遮挡号牌 侥幸操作被查丢12分 司机迷彩布遮挡号牌 侥幸操作被查丢12分
司机迷彩布遮挡号牌 侥幸操作被查丢12分 司机迷彩布遮挡号牌 侥幸操作被查丢12分

  2018年12月20日下午,高速交警二支队六大队民警在西口收费站开展“百日安全行动”集中整治。17时30分许,民警发现一辆黑色帕萨特轿车的车牌用迷彩布遮挡着,民警立即上前拦截。

  民警通过卡口系统对该车进行查询,发现卡口系统并未预警该车辆。

  经查,驾驶人李某在距离西口收费站不远处时,想到自己的车辆不久前过户换牌,原有的ETC无法使用,便突发奇想:假如将号牌遮挡,车辆是不是就可以从ETC车道通过? 所以驾驶人李某将车辆号牌用迷彩布遮挡。

  李某的行为属于故意遮挡机动车号牌的违法行为,由于李某的驾驶证准驾车型为A2,随后民警将李某带回大队,依法对李某作出罚款200元记12 分的处罚,李某的最高准驾车型A2也面临着注销。

  原标题:细节关乎生命丨高速ETC遇“坎”,老司机侥幸操作却丢12分!