“公交车上印这种广告,晚上还敢不敢坐公交车啦?”近日,太原市民郭先生发现,行经自己单位附近的855路公交车的车身上印有某陵园的广告,虽然只有商家的名字和联系方式,但他还是觉得不太合适,“晚上看着公交车上的广告,瘆得慌。”

  公交车上印着陵园广告,这种情况是否合适?其他人怎么看?连日来,记者进行了采访。

  公交车车身上的陵园广告 855路只有一辆公交车上有

  郭先生说,855路公交车在自己单位附近就有一站,平时自己也没太注意,前几天,他下班回家时天已经黑了,正好看到印有陵园广告的公交车,就觉得有些不适。“灯光打在公交车的广告上,那种感觉,真是有点瘆得慌。”郭先生说,“就算白天可能无所谓,可公交车毕竟是公共交通工具,就这样宣传墓地,是不是不太好呀?”

  接到郭先生反映后,记者随后在855路公交车必经的五一路坝陵北街口公交站,等了半个多小时,有两辆855路公交车经过,但没有见到郭先生所说的印有陵园广告的那辆公交车。

  随后,记者联系到了855路公交车的荣队长,他说,公交车上有陵园广告其实不是最近才有的,“以前就有,但大多是字幕广告,市民所说的应该是车身上整体都有的,这样的车目前整个车队只有一辆。”荣队长说。对于郭先生提出的“墓地广告印在公共交通工具上是否合适”的问题,荣队长表示,他们会把市民的这种顾虑反映给公交公司。

  这样的公交车可能不止一辆 有人觉得无所谓,有人持反对意见

  公交车上印有陵园广告的情况,记者随机采访了一些市民,有市民说自己见到过,但没关注;也有市民告诉记者,其实除了855路公交车,还有一些公交车上印有同一个陵园的广告。“813路公交上有,但有几辆就不清楚了,我只见过一次,当时还在想,这到了晚上,坐公交车的人怕不怕?”市民刘先生说。

  至于这么做是否合适,大家的看法也各不相同。