先是通过婚恋网寻找“恋人”,再谎称自己发现赌博网站漏洞,吸引“恋人”投资。12月27日,太原市反诈骗中心发布紧急预警,近期省城太原连续发生多起此类诈骗案件。

  太原市反诈骗中心民警介绍,近期,一种新型的交友类诈骗案件在省城太原连续发生。根据警方目前掌握的情况,诈骗分子首先会通过交友婚介网站结识受害人。“通常他们选择的目标都是一些大龄女子,此类人员大都有一定经济基础。”民警表示,在与受害人建立恋人关系后,诈骗分子便会告诉受害人自己是一名赌博网站后台数据的工作人员。为了进一步实施诈骗,他们会告诉“恋人”自己发现赌博网站漏洞,只要下注稳赚不赔。为了打消受害人的顾虑,诈骗分子还会专门准备大量的收益截图,以便诱使受害人投资。待投资结束后,他们便会断绝一切与受害人的联系。

  在此,警方提醒广大市民,通过网络寻找爱情时,一定要保持清醒的头脑,切勿轻信不法分子的花言巧语而造成经济损失。在与网友交往过程中要提高警惕,对于交往中涉及金钱往来的要倍加警惕。不要相信天上掉馅饼的好事和对方给你描绘的美好前景,找个知根知底的人踏踏实实过日子才是最安全的方式。如有疑问,可拨打太原市反诈中心电话0351-4110784进行咨询,紧急情况请直接拨打110报警。

  记者 辛戈

  原标题:先网恋 然后撺掇你投注赌博网站