近日,来自山西的吴女士和弟弟通过爱彼迎在成都预订了一间民宿,入住一天两夜后,弟弟疑似因为一氧化碳中毒去世,吴女士也住进医院进行治疗。

  吴女士的弟弟是否因一氧化碳中毒导致死亡,具体情况当地警方目前正在调查中。

  据了解,事发民宿曾有过两次转租,目前的经营者系三房东,已经营该民宿约两个月。目前,三位房东都已到医院看望并慰问了住院的吴女士,并共同垫付医药费8000元。而爱彼迎平台的公关人员昨天下午也对北京青年报记者表示,平台对于悲剧的发生感到万分悲痛,在知道此事后,已将涉事房源及其经营者名下的所有房源下架。目前已联系房东与房客家属,会协助善后事宜并提供相应的帮助,同时会积极配合相关部门进行调查并妥善处理此事。

  房客

  弟弟头疼还以为是感冒

  2019年元旦假期,来自山西的吴家姐弟到成都旅游,事先通过爱彼迎平台预订了成都民宿,没有想到的是,入住期间,姐弟俩却一人死亡、一人住院。

  据当地媒体报道,房客吴女士目前还在住院,据医院诊断,是一氧化碳中毒。吴女士称,她和弟弟住的是玉林品上艺术公寓,是弟弟预订的房间,总共订了3天。“公寓洗手间的热水器水龙头出热水,燃气灶就开了。弟弟住了一晚后,白天时感到头疼,我以为是自己把感冒传给了弟弟,第二天又睡了一晚上之后,弟弟人就没了。”

  据吴女士回忆,发现情况不对时,她在床上双腿动不了,也起不来、翻不了身,她以为自己在做噩梦,当时人不清醒,也并未意识到(自己发生了什么)。当天中午,她清醒过来发现自己还是动不了才开始找弟弟,却发现弟弟掉到床边,身体已经僵硬了。

  据吴女士的表哥宋辉(化名)介绍,2018年12月31日,妹妹发现弟弟情况不对劲,自己就打了电话报警,并往家里打回电话。当时弟弟就不行了。妹妹随后也入住医院,按一氧化碳中毒进行治疗。“我陪他们的父母赶到成都,他们的父母现在情绪都还难以平复。刚开始,妹妹的治疗费是我们自己付的,后来民宿的三个房东出面,共同垫付了8000元。”

  据宋辉介绍,妹妹现在已经脱离生命危险,但是否会有后遗症还需医生进一步确认。“1月2日,爱彼迎平台已联系了我们,1月3日还会有工作人员过来具体商谈此事的处理。至于弟弟死亡的原因,警方还在调查,责任追究也需等待警方的调查结果。”