晨报讯 (记者 许江)1月27日,太原交警支队尖草坪一大队民警在新兰路附近巡逻时,发现一辆超载的中巴车。该车核载19人,竟“塞”进了45人。

  8时许,民警在新兰路向阳高速口一带巡逻时,发现远处驶来一辆中型面包车,远远看去车内“黑压压一片”。新兰路一带大货车很多,现在又临近春节,民警们对超员车辆的警惕性很高,查扣也非常严格。所以民警立即驱车上前将车辆截停。透过车窗,民警看到车内挤满了幼儿。随后交警上车清点人数,只见车内的孩子挤成一堆,仅副驾驶和机盖的位置上就坐着8个孩子。车内一共拉了43个孩子,再加上一名老师和一名司机,这辆核载19人的中巴车,一共塞进了45人,超员130%。经调查,这是一家幼儿园的接送车,刚刚从附近接上孩子,准备送到向阳店附近的幼儿园。

  按照相关规定,交警立即联系车辆对孩子们进行转运,并对司机作出了罚款200元记6分的处罚。交警尖草坪一大队负责人表示,车辆超员行驶,安全隐患很大,而幼儿的自我保护能力和自救能力又相对较弱,一旦车辆发生事故,后果不堪设想。交警部门再次提醒大家,要主动拒绝乘坐超员车辆,一旦发现情况,请及时向交警部门举报。

(原标题:核载19人幼儿园接送车“塞”进45人)