约会异性网友,被骗遭抢的事不少见,可我市小伙儿小吴连"女网友"的面都没见着,就挨了打,遭了抢。让他更想不到的是,和他聊天的根本不是美女,而是两个小后生。昨日,万柏林警方通报了这起令人啼笑皆非的抢劫案。

  网遇美女

  今年3月初,25岁的我市青年小吴用 QQ 聊天时,收到一个网名为“巴黎春天”的陌生女子发来的好友申请。小吴查看对方空间里的资料,发现“巴黎春天”是个“大美女”,便和对方聊了起来。在随后的近两个月时间内,小吴通过 QQ、 短信、微信不断与“巴黎春天”联系,虽然一个电话都没打过,可他坚信对方是个和自己很投缘的美女。4月底的一天,“巴黎春天”通过 QQ 联系小吴,说自己刚失恋,想找个人陪着喝酒。“美女”发出邀请,小吴欣然应允,双方约定在南屯村附近的一家宾馆见面。

  宾馆遭劫

  当天下午5时许,小吴来到宾馆后联系“巴黎春天”,而对方称已开好了房,就在306房间。小吴来到306房间门前,准备敲门时却隐约听到房里有男人的声音。小吴隔门询问,房间里的一名男子说小吴找错房间了。小吴再发短信询问,“巴黎春天”很快回复,让他在楼道里稍等。

  自以为艳遇将至的小吴已是心猿意马,丝毫没有觉察危险已经迫近。就在他站在楼道门口傻等时,从宾馆四楼冲下两名气势汹汹的男子,手持钢管和酒瓶,不容分说就开始打小吴。这时,从304房间里也冲出了4名男子,将小吴拉进了304房间,又是一顿毒打。小吴被打蒙了,还没等他反应过来,这帮人将他随身携带的手机、现金等价值1.1万余元的财物抢走。

  阴差阳错

  挨了打,遭了劫,小吴这才知道自己上了当,中了“仙人跳”的伎俩,赶忙向长风责任区刑警队报警。民警通过近一个月的侦查,于近日将均为22岁的五台籍嫌疑人杨某、朱某抓获,而审讯的结果让民警哭笑不得。

  原来,杨某、朱某好逸恶劳,没有正当职业却总想“弄点大钱花”。为此,他们以女性身份注册了 QQ 和微信,还弄了些美女图片放在空间里,然后开始物色目标。3月初,他们与小吴接触,为了不让小吴怀疑,便放长线钓大鱼。两人一直以“巴黎春天”的女性身份与其聊天,直到快两个月时才约小吴见面,没想到小吴轻易上了钩。两人觉得人手不够,案发当天,又叫来其余4人,分别埋伏在304房间和楼道内,待小吴到达宾馆后实施了抢劫。

  目前,杨某、朱某已被刑事拘留,警方正在追捕在逃的4名嫌疑人。

  记者张晋峰实习生李倩琦通讯员王佳强