7月13日,迎泽二大队民警在辖区处理违法停车时,发现一名对群众实施诈骗的假交警,并将其成功抓获。

  当天14时40分左右,民警张伟巡逻至桃园四巷对该路段的违法停车进行管理时,发现远处有个身穿“交警制服”的年轻男子拦停一辆机动车,正在收取驾驶人的驾驶证。张伟驾驶摩托车上前了解情况,发现自己并不认识这名穿制服的男子,而且其佩戴的斜跨式武装带并不是太原交警的正式装备。张伟感到蹊跷,便上前询问,该男子面对民警的询问,语无伦次,破绽百出,一会儿说他是实习生,一会儿说他是外地交警,一会儿又说他在等领导。对于民警步步紧逼的盘问,该男子始终难圆其说,突然撒腿就跑。张伟驾驶摩托车紧追不舍,最终在群众协助下,将该男子控制。

  民警在将该男子带回大队做调查中获悉,嫌疑人刘某,1995年出生,霍州人。据刘某交代,他的警服从霍州购买,想假冒交警身份以办通行证、处理违章骗钱。民警与嫌疑人笔记本上登记的十几个车号的车主进行联系核实,有车主证实曾给过嫌疑人钱,让其帮助处理违章。目前,嫌疑人刘某已被移交至庙前派出所。

(原标题:假交警当街行骗被抓现行)