9月5日上午,汾河景观360小区北侧小巷内发生惊险一幕,一辆深绿色丰田越野车从该小区北侧地下车库驶出时,突然失控,撞坏拦车杆和路边石墩,穿过便道绿化带,冲入车库出口对面的一个商铺内,致使商铺店主受伤。之后,伤者被送往医院治疗,所幸无生命危险。

  昨日上午,记者来到现场看到,在汾河景观360小区北侧有一条狭窄的小巷子。该小区地下车库的出口位于巷子南侧,巷子北侧是一排商铺。正对着车库出口的是一家名为“文曲星零食坊”的小店。据旁边商铺的店主介绍,出事的就是这家店铺。

  看管车库的保安师傅告诉记者,事情发生在9月5日上午的11时许,当时一辆绿色丰田霸道越野车从地下车库陡坡驶出时突然失控,猛地向前冲去,将拦车杆撞歪,之后撞开拦在街对面便道上的一个大理石隔离球,穿过绿化带,冲入这家店铺内。“事发时,这家店的玻璃门后坐着女店主,车冲入店内后,将店门玻璃撞碎,女店主也被撞伤,之后她被急救车送往医院治疗。”一名路人介绍说,当日下午3时许,交警将车从店内开出驶离现场。

  在采访中记者看到,车库出口的拦车杆确实被撞坏,在路北便道的绿化带内有明显被车碾轧过的痕迹,在便道上还倒着一个大理石隔离球。令人惊诧的是,被撞店面门前有三个台阶,高度有近60厘米,肇事车辆竟然能冲入店内,可见车速之快。

  “车库出口的坡度很陡,上坡必须加大油门,我想那名车主应该是油门踩过头了。”该小区的一名业主说。

  随后,记者辗转联系上了该店店主。据店主介绍,被撞伤的是他的妻子,其腿部、腰部多处受伤,现在正在医院治疗,并无生命危险。“开车的是一名中年男子,事发原因现在交警还在调查中。”这名店主说。 (图片由报料人提供)(记者郭晓华韩睿)