大连女生在太原遭室友抓头发撞墙
大连女生在太原遭室友抓头发撞墙

  被人用凳子砸腿,拽着头发往墙上撞,被子和化妆品被扔到宿舍走廊……12月22日,在中北大学就读的大连籍女大学生王越聪在微博上发文倾诉了自己的遭遇,旋即引来大量网友关注。目前,王越聪的母亲胡女士已经从大连赶赴山西太原处理此事,校方和当地公安机关也已介入调查。在这起被广泛关注的事件背后,真相究竟如何呢?

  “脚臭事件”引发“寝室大战”

  事情发生在中北大学,学校位于山西省太原市。当事大连女生叫王越聪,在机电工程学院飞行器制造工程专业读大学三年级。12月15日晚10点,宿 舍里发生了一起同寝室同学间的动手事件。王越聪称,当晚同寝室同学柴某对其吼称,“今天晚上好好洗洗脚,再把你的鞋子扔出去放着。”王越聪认为,这是在侮辱她,为了不招惹是非,她把自己的鞋子用塑料袋套上。此后,她接了一个电话,再回来时发现宿舍房门被反锁了,几次敲门无人回应。

  “突然间房门开了,柴某抓着我的头发往墙上撞……我的两只胳膊做过手术,根本无力反抗。”王越聪称,她哭着给远在大连的母亲打电话倾诉,母亲让她先找宿舍值班阿姨求助,护送她回寝室。未料,此后柴某又拿起凳子打中了她的腿部。王越聪发布的图片显示,她的身上有多处淤青,医生给出的诊断是“身体多处软组织挫伤”。王越聪称,柴某对其向母亲求助的行为进行了嘲讽,“都这么大了还找妈。”王越聪说,“我彻底绝望了,想一死了之,闭上眼,想到了生我养我的母亲,让我暂时放下了这个念头。”

  “我不知道自己为什么受到这样的侮辱,遭受这样无缘无故的毒打,我流泪,我伤心,我难过。”12月22日,王越聪把自己的遭遇发布到了新浪微博上,“希望为我所受的屈辱讨回一个公道。消息发布后,迅速引来了大量网友的关注。截至昨日,事件的微博阅读量已达到21.9万。另外,在中北大学百度贴吧,也有多篇帖子在议论此事。