2月22日当晚7时至11时,太原公安万柏林分局在组织300余名警力全力投入太重、汾机、西山煤电集团、太原煤气化等企业元宵节职工文化系列活动安全保卫工作的同时,还组织全局15个派出所、5个责任区刑警队和巡警大队(应急大队)、刑侦大队等部门的160余名警力,组成40支安保备勤“禁炮”巡查小分队。当日,“禁炮”巡查小分队采取定点值勤、动中备勤的方式,深入城中村、居民小区、商业网点、公园广场等重点区域,开展烟花爆竹查禁集中统一行动。

  行动中,民警共查处违法燃放烟花爆竹扰乱公共场所秩序案件17起,查获违法人员18人,依法行政拘留15人,依法行政警告2人,依法罚款1人,收缴烟花爆竹鞭炮3挂、礼花花炮26个、二踢脚12枚。同时,民警还对即将燃放烟花爆竹的6人依法进行了及时劝阻,促使“禁炮”工作取得了显著成效,有效预防了节日期间火灾、伤亡事故的发生,震慑了顶风违法犯罪人员,也为人民群众欢度元宵佳节营造了安全祥和的节日环境。

  文章来源:山西晚报