昨日下午3时,在太原市政协十二届五次会议联组会议上,市委书记吴政隆与民革、科技等各类界别的政协委员面对面,就政府工作报告中有关城市建设和百姓关注的重点热点问题展开交流。

  针对委员问题建议,吴政隆给予一一回应。他指出随着城市道路和城中村改造,停车场、养老设施等配套服务同步跟进,地铁1号、3号线相继启动、棚户区两年内完成改造,电缆入地、公园、绿地建设、既有建筑节能改造等城市建设全方位推进,未来五年,太原将在地上地下、面子里子实现全面翻新,太原的明天一定会更好。

  公交实行成本规制

  政协委员王勇表示,近年来尽管太原市对公交的财政投入连年加大,但由于省城公交票价0.5元这个全国的最低票价以及补贴的不及时等原因,造成公交连年亏损。

  王勇建议,借鉴深圳等市的先进经验和做法,对市公交集团公司实行成本规制管理。即在合理界定城市公交企业成本范围和建立单位成本标准基础上,确定各种财政补贴额,使企业补后规制成本利润率达到一定水平。与此同时,把补贴与企业服务指标、成本控制水平相挂钩,促使企业精打细算,调动企业降低主要成本项目的积极性,促使企业提高管理营运水平,更好地为市民提供方便。

  对于这一提议,吴政隆给予肯定,他指出公交价格到底给如何调整,需要制定一个合理价格机制,票价过低或过高,都会影响企业的管理和服务质量。既要与城市发展水平相适应,还要与老百姓的承受能力相一致,而政府的补贴更要公开透明。

  丰富太原园林树种

  国家生态园林城市是在国家园林城市的基础上城市发展的更高水平,是人类宜居的理想状态。

  2009年太原市获得国家园林城市,随着去年“城中村”改造,省城人居环境大为改善,城市形象明显提升。但在政协委员齐桂萍看来,与创建国家生态园林城市还有不少差距。

  规划滞后,城市定位模糊;园林绿化建设快餐多,精品少,无特色;城市园林绿地系统的结构布局不合理;城市园林精细化养管水平低;园林景观不丰富,树种单调,景观层次单一仍是目前太原创建园林城市存在的问题。

  对此,吴政隆表示,太原创建国家园林城市,结合太原环境,需要丰富树种。在他看来,树的种类也能衬托出一个城市的气质。“我们也经常也能在一些百年老校里看到森林树木,感受到那种大气和厚重”他指出,太原也应该银杏、柏树等的基础上,引进多种品种,科学配置,使森林覆盖率逐年提高。

  结合太原自身实际,齐桂萍提出实施推动国家生态园林城市的四大工程项目,即晋阳湖景观建设保护和利用项目,再现滨水特色的历史风情;建立数字化城市绿化管理项目,有力的维护城市绿化养管成果;双塔景区及历史文化街区生态园林绿化保护与修复工作,彰显太原的历史古韵;东西山作为太原的风骨,需制定科学的东西山生态修复规划,划定生态保护线,科学论证,逐年实施。

  针对不少委员提出的“大众创业、万众创新”的发展建议,吴政隆说,大众创业、万众创新并不是让全民创业,也不只是让一小部分人的创业,而是营造一种良好的创业环境。随着太原市的产业转型,相比于之前仅有的国有大项目,“十三五”期间太原市将有一大批包括服务业、工业等在内的百亿项目,将实现“大企业顶天立地,小企业铺天盖地”的良好局面。 记者 赵伟