近年来,太原市停车场难题越来越突出,除了交通主干线外,几乎所有小街小巷都成了“停车场”。

  鼓励社会资金投资建停车场

  太原市政协委员杨桂梅认为,要解决停车难问题,就要逐年增加全市公共停车泊位供给。“以多种形式建设公共停车场(库),包括根据规划选址要求,单独建设专门提供停车服务的公共停车场(库);利用公园绿地、防护绿地、广场、道路等地下空间,高架桥下空间及地下人防工程建设公共停车场(库);企事业单位利用自有用地建设公共停车场(库);对既有公共停车场(库)进行扩容改造;建设项目超出配建比例,为社会提供停车服务的公共停车场(库),包括采用与商业、办公合建地上停车库;对未开发地块局部调整建设公共停车场(库);在住宅小区空地上,征得三分之二业主同意,在小区自有土地范围内建设公共停车库;利用闲置集体建设用地或政府储备地块建设临时公共停车场(库);在部分交通条件允许的路段划定临时和错时停车位。”在筹措资金方面,杨桂梅建议,鼓励社会资金采用PPP等方式投资建设公共停车场,鼓励企事业单位利用自有土地(包括地下空间),通过租赁、合作经营等方式吸引社会资金参与公共停车场(库)建设。

  建立体停车场改善现状

  据统计,截至2015年底,太原市机动车保有量已达到113万辆,而且平均每天新增车辆超过420辆,市区停车难问题日趋严重。

  “尽管在城市总体规划和交通规划中或多或少地涉及了停车场,但设计规划停车场时未能充分吸引和借鉴国内外先进的设计理念和规划方法,停车场的整体利用效果较差。”太原市政协委员张永明建议,修建立体停车场,改善停车难现状。“提高停车智能化水平,对老式居民区及公共场所现有的停车场进行改造,改建成立体停车库,尽可能在不改变原有结构、尺寸的情况下,使车位增加2到3倍;鼓励新建项目发展立体停车场,同时大力扶持立体停车场产业;在未来城市的发展规划中充分考虑立体停车的可能性,降低未来改造不必要的成本;出台相应政策鼓励和发展立体停车设备的制造业,通过鼓励措施和加大研发投入,开发生产能够满足机关、社区等不同特点的立体停车设备。”

  设立单侧临时停车位

  太原市政协委员申国伟建议政府相关部门在借鉴国外先进经验的基础上,结合太原市实际情况,设立单侧临时停车位,即在除主干道以外的部分街道或路段,将道路车辆行驶方向右侧设立单排停车位。这样既大大增加了合法停车位,又缓解了车辆停放混乱现象,使城市更加有序而美丽。

  来源:三晋都市报