出租车

  出租车更换为纯电动充电桩够不够用?

  市交通局:太原多处将建充电桩还要建10层楼高的充电塔

  “目前,太原正在开展出租车更换纯电动汽车的工作,但是很多出租车司机都在担心充电桩不够用。”太原市人大代表、太原市远东食品有限公司总经理芦晋梅代表的哥的姐询问,目前纯电动公交车的充电时间太长,出租车司机普遍担心影响正常运营。

  现场,太原市交通局局长郭治明介绍,太原市的出租车更换工作从今年2月6日开始,由于出租车经营期已到,且车辆报废期也陆续到来,借这个机会,太原市决定将8292辆出租车全部更换。

  国务院办公厅发布的73号文件和省政府115号文件,就专门讲到对新能源车的研究。当时特别提到对动力电池要进行技术革命,加快充电桩的建设包括优惠政策及如何实行等内容。

  芦晋梅提出的关于充电桩的建设能否满足出租车更新的需求,其实从春节期间到现在,已经公示的出租车有1200辆,现在更换的数量是500辆,其中有400辆纯电动出租车已经上牌,上路运营。按照计划,今年3月份将更新2000辆。目前,规划部门也对充电桩接行了规划,春节前建设的充电桩是420个,从目前更新及建设的数量上来看可以满足这个要求。

  目前,太原市将在长风商务区2号厅、博物馆、电力中心以及新建的图书馆、南站、飞机场等建充电桩。长风商务区要建设1000个充电桩,南站要建250个充电桩,图书馆要建立400个充电桩,飞机场要建立1500个充电桩。同时,配套建设公园绿地等地下也要建设充电桩。今年要从在建的6000个车位里面拿出30%建设充电桩。

  值得一提的是,今年太原要建设充电塔。充电塔就像一栋10层高的楼,上面都安放着充电设施,此外,还有空间供司机吃饭、如厕及休息,同时也解决司机冬季充电寒冷的问题。目前,在长风商务区地下建立的充电桩就建立了驾驶员的休息室,方便出租车司机在充电时休息。

   出租车数量会增加吗?

  市交通局:暂时不增加 会随人口增加做动态调整

  “我在接听群众热线的时候,不仅有一些司机反映,很多市民也在问询,咱们太原会不会增加出租车。”太原市人大代表、太原市远东食品有限公司总经理芦晋梅表示,随着太原市旅游业的发展,市民出行多是乘坐出租车,但是现在运营的出租车数量是不是太少?以后能不能增加一些?

  太原市交通局局长郭治明介绍,关于出租车的增量问题,目前在全国31个省市中,太原的排位是16名,这个数据是按照六城区340万人计算的,现在太原出租车的万人拥有率是20.38%。按照太原市的规划发展,今后要形成轨道交通为骨架,出租车、自行车为补充。目前,地铁1号线、2号线开始建设,建好以后在每个路口处都要建相应的停车场,还有自行车的停车位,在建设中,出租车是一个个性需求,而不是普遍需求。因此,出租车数量暂时不增加,至于以后,将会随着人口的增加做动态调整。

   停车位

  今年太原停车位能增加多少?

  市交通局:去年增加10500个今年要建两万个

  “我在山西晚报接听热线时,两个小时内,热线电话几乎从未中断过,我自己梳理了一下,很多群众特别关心停车难的问题。比如2015年南内环街改造竣工通车后,周边街道的乱停车现象和停车难现象比较普遍。”太原市人大代表、太原市远东食品有限公司总经理芦晋梅介绍,除了停车难现象外,一些群众反映,作为绿色环保出行方式,公共自行车的开通及运营无疑给很多老百姓带来了便利,但是有一部分还是喜欢骑电动车,但是电动车没有牌照,如果出现问题,难以管理。

  太原市交通局局长郭治明介绍,从职能上来说,停车难的问题应该是公安交警部门的工作。配合道路改造加大交通秩序的管理,通过标识标牌护栏的设置来解决交通的疏导问题,严厉查处乱停乱放。这个问题还牵扯到停车场停车难,今年政府要建两万个停车位,目前太原共有停车位6万多个,但是仅去年一年,太原就增加了10500个停车位,增加的力度非常大。

  电动车的管理问题,仍然属于公安交警部门来管理,目前太原市已经开始准备对电动车进行管理。而关于公共自行车的问题,太原市规划在“十三五”期间要达到6万辆公共自行车及2000个站点。目前投放了公共自行车41000辆,设置有1285个点。在今年政府工作报告中提出要建立300个点,完全能满足市民的要求,但目前政府的能力还是有限的,现在按照500米一个公共自行车服务点来建设,租还难现象非常突出。因此,建议媒体要加大对公共自行车APP客户端的宣传,因为从数据来看,目前仅有十几万人使用APP客户端,我们希望能通过互联网来解决租还难问题。

  文章来源:山西晚报