昨日,太原市杏花岭区启动五一路道路拓宽及周边棚户区改造拆迁工程,房屋征收时间为一个月,征收范围北起涧河路,南至南肖墙、杏花岭街,共涉及杏花岭区4个街道办事处,14个社区。

  此次征收实施单位分别是杏花岭街道办事处、坝陵桥街道办事处、巨轮街道办事处和敦化坊街道办事处,涉及社区分别有杏花岭社区、山医大二院社区、精营东边街社区、西华门社区、五一路北社区、坝陵南街社区、教场巷社区、新民北街社区、小北关社区、上北关社区、北大街东社区、晋安西街社区、机车社区、矿机社区等。

  根据公开发布的杏花岭区段国有土地上房屋征收与补偿方案,征收期在3月25日前结束,过渡方式为自行过渡,期限为三年,过渡期限从被征收人搬迁之日起计算。杏花岭街道办事处和坝陵桥街道办事处五一路道路拆迁安置房地点为太原市面粉二厂棚户区。巨轮街道办事处五一路道路拆迁安置房地点为太原市小北关棚户区。敦化坊街道办事处五一路道路拆迁安置房地点为太原市国樾龙城湾小区。

  此外,方案明确了奖励政策。被征收人在征收决定下达20天内搬迁完毕,按每户20000元标准予以奖励;21天至30天内搬迁完毕,按每户10000元标准予以奖励;超过30天未搬迁完毕的,不予奖励。选择货币补偿安置的,每证奖励30000元。