山西太原男子持菜刀在闹市疯狂追砍路人(图)警察紧急处理。

  太原:闹市街头,男子手持菜刀疯狂追砍路人!(全程监控实拍)

  昨天在太原的朝阳街上,有人拿着一把菜刀砍人。看了监控之后,感觉非常震惊!

山西太原男子持菜刀在闹市疯狂追砍路人(图)
  
山西太原男子持菜刀在闹市疯狂追砍路人(图)

  从这段监控视频我们可以看到,一男一女在路上走着,但是并没有注意到穿白衣短袖拿着菜刀的男子。等到持刀者迎面过来时,直接挥起刀砍了女子一下,旁边男子慌乱中摔倒在地,持刀者转头砍向男子。所幸的是这两人迅速跑掉,而持刀砍人者没有继续追上去。

  
山西太原男子持菜刀在闹市疯狂追砍路人(图)

  从这另一段监控中我们可以看到,这名穿白色衣服的男子继续小跑前行,而这时大家也纷纷觉得不对劲,都进行了避让。在看到一个女子没有躲闪之后,突然拿着菜刀朝这个女人砍了过去。女子想要躲开,但是不慎摔倒在地,从监控中我们可以看到,男子大概砍了这名女子有七刀。

  民警迅速到达现场

  随后,郝庄派出所的民警迅速到达现场。因为砍人者一直拿刀架着自己脖子、情绪激动,民警与其对峙长达一小时,最后趁其不备上前将其制服。我们了解到,这次受伤的有一男两女。砍人者叫小杜,今年32岁。在一家烧烤店打工。烧烤店主告诉民警说,小杜平时爱喝酒,那天从外面回来说他被打了,心里不舒服。之后就拿酒瓶把自己砸了,然后从店里拿了把刀出来到处砍人。

  如果在上街在遇到类似事件时,也提醒大家:

  一、如果在上街的途中时,发现有人在做一些可疑的行为,请不要用你怀疑的眼神看着他,并要及时远离他。

  二、如果遇到砍人事件时,最好捡起身边可以保护自己的物品,并立刻逃离现场。

  三、在遇到砍人事件时,尽可能不要往多人的地方跑,而且首先自己要冷静下来,看看所处的地方,往一些较佳的逃跑地点,然后躲起来。转发让更多的人注意!的途中时,发现有人在做一些可疑的行为,请不要用你怀疑的眼神看着他,并要及时远离他。