昨日上午,太原市妇幼保健院迁建项目正式开工建设。该项目总投资约12.3亿元,迁建后的太原市妇幼保健院将有1500张床位。该项目也是太原市“百院兴医”工程重点项目。

  迁建后的新医院地址位于长风西街以北,西中环路以西,规划净用地250亩,总建筑面积为192981.6平方米,主体12层,总投资约12.3亿元。项目设计床位1500张,项目规划包括科研、教学、预防、保健、医疗等服务,按照孕产保健部、妇女保健部、儿童保健部、计划生育服务部四大体系规范建设,开设急诊部、门诊部、住院部、医技中心、体检中心、学术中心等服务体系。

  9时许,部分医护人员来到新院地址,亲手种下数十棵杏树苗和枣树苗,寓意医院犹如茁壮成长的树苗,在不久的将来为妇女儿童的健康撑起一片绿荫。

  迁建的医院将以花园式的现代化风格呈现在市民面前,从根本上解决目前妇女儿童医疗资源短缺的局面,对有效缓解全市妇女儿童“看病难、看病贵”,进一步提高全市妇幼保健服务水平具有十分重要的意义。

  在国家实施全面两孩政策、强调加强妇幼健康生育服务的关键时期,这所环境优美、功能齐全、设备完善、管理现代的妇幼保健院、妇女儿童医院,将大大增强太原妇幼卫生事业的综合实力和发展后劲。来源:山西晚报