山西公安“一网通·一次办”警务自助服务站。(付宇鹏 摄) 山西公安“一网通·一次办”警务自助服务站。(付宇鹏 摄)
现场办理车管相关业务。(付宇鹏 摄) 现场办理车管相关业务。(付宇鹏 摄)

  11月5日,山西公安“一网通·一次办”警务自助服务站启动仪式在太原市政务服务中心举行。来此办事的群众可通过“警务自助服务站”办理出入境、车管、户政3个警种业务,享受“24小时警察在您身边”不间断、不打烊警务自助服务。

  太原市公安局有关人士介绍,警务站把群众需要到公安窗口办理的部分业务整合下放到派出所、社区、警务站及其他人员密集场所等,让业务窗口走上街面、走到百姓家门口。

  据悉,太原市公安局在大原市政务服务中心、万柏林分局长风派出所丽华苑警务室、晋源分局义井派出所汾河湾警务室、万国车管所、迎泽分局文庙派出所、杏花岭分局敦化坊派出所富力城警务室6处场所部署了19台警务自助设备。

  原标题:太原有了“不打烊”警务自助服务