为进一步改善城市景观,美化城市环境,太原市小店区执法局在完成老、旧、破、损牌匾拆除任务后,又投身到门头牌匾提档升级工作中,11月5日,记者从该执法局了解到,各基层中队执法人员目前正在紧锣密鼓地协助临街商户对门头牌匾进行统一标准、有序更换,涉及重装门头牌匾的门店有300余家,其中190余家的门头广告已安装完成。

  从今年10月起,小店区执法局营盘中队组织 20余名执法人员组成广告牌匾专项整治行动组,按照“统一规划、合理布局、安全美观”的原则,对北园街、王村南街、王村北街、沙河街、东岗路、狄村街、亲贤街等临街商户的门头牌匾进行统一标准规范更换。

  本着人性执法、文明执法的要求,在商户还未进行安装门头牌匾之前,营盘中队就提前通知、广泛动员各商户积极配合政府行动,共创美丽文明太原。

  在更换门头牌匾的基础上,执法队员要求商户参考几个原则,进行门头牌匾的规划设计。其中包括广告牌匾要与周边人文景观、自然环境协调,广告设置要符合生态环保的要求,有益于人民身心健康、财产安全、公共利益和良好社会风尚。同时,设置户外广告要注重昼夜景观的协调,达到白天美化城市景观与夜间妆点城市夜景的和谐统一。

  记者 张帅 通讯员 乔淑红

  原标题:太原小店统一规划300家商户牌匾