建设学习型社区是社会发展进入新阶段的迫切需要,为此,11月5日,太原三桥街办桃园北路东社区,专门为辖区居民开办了完全免费的禅舞课,让辖区居民用健康的身心运动去表达中国文化和智慧。

  据社区工作人员介绍,学习型城市的基础就是学习型社区,通过建设学习型社区,就能提高居民素质,使人的素质和城市发展相适应。为此,社区主任孟婷多方联系,以学习型社区建设促社区教育发展为前提,最终开办起禅舞小课堂。

  记者了解到,一节课时间为一个半小时,禅舞的每一招每一式,对舞者都是一种修行。任何舞种的练习都伴随着身体上的痛苦,唯有禅舞不会,练习的过程就仿佛一场身体与心灵的修为,会有从心而生的舒适感,时间久了,身体、性情、体态、心态都会发生变化。

  课程现场,一片安静舒适,居民们通过亲身传授、详细讲解、鼓励多练等各种教学方法学习禅舞知识,达到强身体、启智慧、育德性的目的,并用健康的身心运动去表达中国文化和智慧。

  据了解,禅舞并不仅仅是一种舞蹈,更是一种文化,一种传承,一种积极向上的态度。居民们一起通过禅舞来修行,不仅能优化气质,更能充实人生。

  记者 陈彤

  原标题:开办禅舞课 表达爱国心