整洁的治疗室,温馨的休息室,亲切和蔼的医务人员……7日,记者从市中心医院了解到,为满足广大儿童患者就近治疗的需求,该院儿科11月1日开诊,目前已具备收治门诊常规儿童患者的条件。

  目前,全国儿科医疗资源十分短缺紧张,进入冬季后,发生呼吸道感染等疾病的儿童患者也明显增加。为了满足儿童患者就诊需求,经过长时间精心筹备和儿科人才培养,市中心医院儿科顺利开诊。科室配备主任医师2名,主治医师1名,住院医师3名,护理人员6名,门诊还配备了临床经验丰富、操作技能熟练、富有爱心和耐心的医学和护理学专家。在科室试运行期间,可开展静脉输液、雾化吸入、动静脉采血等常规诊疗操作。此外,还可以开展小儿常见病、多发病的诊治,新生儿生长发育评估、健康体检及咨询等。针对新生宝宝,还配备了胆红素检测仪、婴儿培养箱、蓝光治疗仪、微量输液泵、婴幼儿专用呼吸机、多功能监护仪、微量血糖仪,可为新生儿提供健康体检、黄疸监测、日间光疗、脐部护理等服务。

  原标题:太原市中心医院儿科开诊了