近几年,每到放学人流高峰时间段,太原校尉营小学门口总会出现一支佩戴红色绶带的护学队伍。11月7日,记者从太原市迎泽区校尉营社区了解到,8名“雷锋”护学志愿者在校尉营小学受到表彰。

  79岁的杨贵山是年龄最大的护学志愿者,说起这支由家长组成的志愿者队伍,杨贵山表示:“队伍在2013年9月份成立,主要由家长组成,几年来,有人离开也有人加入,到今天,我们的队伍已有十多人。”

  一头白发的李宽凤在志愿者队伍中格外醒目,76岁的她加入队伍已有两年,每天坚持上午10点50分准时出现在校尉营小学门口,风雨无阻,保障孩子们的安全成了李宽凤退休后的重要工作。

  疏导接送车辆、维护现场秩序、保护学生安全……这样一拨人,每天按时定点守护着孩子们的安全,一做就是5年多。

  “青少年是祖国的未来,感谢志愿者们的无私奉献,让孩子们在安全、健康的环境里茁壮成长,向他们致敬。”校尉营小学众多班主任老师表示。

  记者 高朋

  原标题:护学“雷锋”受表彰 最大者年近八旬