红色经典深情传唱,唱出邻里好感情。11月8日中午,太原杏花岭区奶生堂社区举办廉政红歌会,十几位居民用一首首经典红歌表达着对祖国的祝福。

  红歌会在 《歌唱祖国》的歌声中拉开序幕,现场围观居民的热情被迅速点燃。随后,《闪闪的红星》《团结就是力量》《映山红》《唱支山歌给党听》等大家耳熟能详的歌曲将现场气氛推向高潮。

  活动尾声,居民们通过演唱 《英雄赞歌》、《没有共产党就没有新中国》等歌曲,赞颂了百折不挠的奋斗精神。“红歌永远是经典,今天唱出来,一下子就把我的思绪带回到从前。”参与红歌演唱的老住户高阿姨说。

  “都说国很大,其实一个家,一心装满国,一手撑起家,家是最小国,国是千万家,在世界的国,在天地的家,有了强的国,才有富的家……”最后一首《国家》带起了全体大合唱,活动在歌声中落下帷幕。

  社区干部介绍,廉政红歌会的举行,不仅在社区里营造了健康文明的文化氛围,还能培养居民们爱党、爱祖国的思想观念,增进邻里感情。

  记者 高朋

  原标题:廉政红歌会 唱响邻里情