工作和生活的压力让很多青年男女在婚姻大事上掉了队。11月11日,太原杏花岭区新民北街社区爱心红娘发起了一场“脱单”志愿行动,现场游戏不断,百名单身男女欢声笑语不断,不少家长也赶到现场,为孩子们加油助威。

  当天,社区工作人员早早来到现场,挂彩带、吹气球,让“光秃秃”的活动室充满浪漫气息。现场青年有出租车司机、公务员、教师、护士等各行各业的优秀人才,他们大部分由于工作性质,忽略了婚姻大事。

  暖心的社区干部,怕年轻人在相亲会上怯场,特意准备了系列游戏,以此来创造活动现场的气氛,为孩子们尽可能创造一个和谐、优雅的交流环境。现场氛围很融洽,活动接近尾声时,大家互相留存了对方的联系方式。

  “对好多年轻人来说,年龄越大结婚越困难,社区提供这样一个交流平台,也是希望可以促进大家的关系,为孩子们提供一个牵线搭桥的机会。”新民北街社区主任刘佳还表示,当天在现场一共成了两对,社区已经是第二次办相亲会了,为辖区内的单身青年男女谋福利。

  记者 高朋

  原标题:“社区红娘”帮百名年轻人脱单