为凝聚创城力量,引导广大青年团员为我市创建全国文明城市做贡献,形成“人人争做文明市民,处处可见文明成果”的喜人局面,11月13日上午,太原市晋源区“创建全国文明城市 全民行动我参与”志愿服务启动仪式在该区体育公园举行。区各界优秀团员青年代表、团干部、青年工作者等200余人参加。

  启动仪式现场发布了《烟头纸屑不落地 晋源形象更美丽》倡议书,呼吁广大青年朋友从小事做起,从现在做起,传承文明,践行文明,争做文明的传播者和践行者,并对一批新发现的创城先锋进行了表彰。

  活动最后,大家在文明创城宣传签名墙上签字,预示着晋源区 “创建全国文明城市 全民行动我参与”志愿活动正式启动和今后创城工作的决心。

  据了解,此次活动是晋源区为广泛发动全区各级团组织,开展的“1+X”系列文明创城志愿行动。其中,“1”为固定志愿服务活动项目,由各级团组织从“义务服务”“义务陪伴”“义捐义卖”“义务宣教”4项义务行动中任选一项开展,“X”为创意项目,由各团组织结合实际,自行拟定开展。通过这些群众喜闻乐见的志愿活动宣传创城知识,汇聚创城动能,让更多的青年团员加入创城队伍,为文明创建谱写灿烂篇章。

  记者 陈彤

  原标题:志愿服务启动 全民参与创城