每年进入10月后,太原理工大学爱心家园就会积极开展无偿献血系列宣传活动,为即将到来的采血做充足的准备。这个公益行动已经持续了十几年,在他们的招募宣传下,献血人数逐年增长,目前每年有近2000学子参加献血。

  2018年10月初,他们的公益行动又开始了。自费制作了献血海报,并张贴在醒目地点;在各学生宿舍电子宣传栏滚动“以毫升之爱,延续生命精彩”字幕;在各食堂出口摆放“献血的你,灵魂如虹;你献的血,生命涌动”献血宣传板;还在理工大爱心家园志愿者群内线上发布招募志愿者的通知,并对志愿者信息进行汇总,对他们进行详细献血流程介绍,然后以时间段将志愿者分别安排在信息登记区、等候室、验血室、献血室、休息室进行献血志愿服务。今年的招募宣传又多了一项创新,在流动献血车进驻校园时,志愿者们身着卡通服饰为过往的同学发放宣传单,解答相关献血事宜,吸引了大批的同学前来参加无偿献血。

  爱心家园负责人说道,无偿献血是文明社会倡导的以奉献爱心为永恒主题的社会公益事业,是一个国家文明程度的标志之一。无偿献血活动大大增强了同学们的社会责任感,大学生作为社会的主要群体肩负国家未来的建设,是无偿献血的主力,更要用行动点燃爱心之火,积极加入无偿献血者的行列中,实现自身的社会价值,这也能更好的展现出理工大学子关怀他人的炽热之心。

  记者  田蔚然

  原标题:情系于血 爱源于心