2018年10月17日是第5个全国扶贫日,也是第26个国际消除贫困日,今年的主题是“激发内生动力,凝聚帮扶合力”。当天下午,太原市红十字血液中心主任白林及党委书记许虹带领党员志愿者开展了“健康教育进农村”系列扶贫活动。

  太原市血液中心领导为扶贫村带来了中心职工捐赠的衣物,为村民检测血型并开展健康志愿宣传咨询活动。血液中心把健康教育工作作为实施精准扶贫的重要内容,向村民发放中医养生书籍及血液安全知识宣传手册,引导他们改变不良生活习惯,形成健康生活方式。最后,进行了入户走访,中心主任白林与党委书记许虹带领党员志愿者深入农家炕头和田间地头,了解困难户的生产生活情况,并现场协调解决问题。

  本次扶贫活动加强了健康扶贫政策的宣传,推进了健康扶贫工作,使贫困村民了解了血液健康知识和新农合医保知识。血液中心领导与当地县农委主任康月明进行了交流,就下一步如何更好更快地帮助困难群众脱贫致富,探讨了许多切实可行的措施和办法。

  记者  张倩云

  原标题:血液中心开展“全国扶贫日”系列活动