为推动青少年社会主义核心价值观教育,以太原市创建全国文明城市,维护校园和谐为契机,11月16日,太原市迎泽区教育局团委在全区39所中小学开展了两年一次的少先队主题活动课大赛。

  参赛的少先队活动课运用朗诵、情景剧、快板、知识竞赛、歌舞等少先队员喜闻乐见的形式开展。其间,太原市双塔北路小学四一中队少先队活动等深受学生欢迎,突出政治性,内容有意义,活动有意思,载体有创新、有时代感。

  经过一个月的层层选拔,共推选出78节活动课参加全区评选。区级评选是由全区大队辅导员分组下校进行评比,同时也为迎泽区少先队辅导员搭建了一个经验交流和展示才华的平台。

  本次活动的开展,让社会主义核心价值观教育深入浅出,让学生们学会了热爱家乡、建设家乡,对太原市创建文明城市充满了信心,也充满了期待。很多家长也纷纷参与到活动课中,通过“小手拉大手”扩大教育影响面,实现带动整个社会的综合效应,共同奋力谱写文明开放富裕美丽太原新篇章。

  记者 康乐 通讯员 贾捷

  原标题:太原39所学校比拼少先队活动课