11月18日,记者从太原公安迎泽分局了解到,该分局长风东派出所经过一个星期的蹲点守候,在郝庄责任区刑警队的大力协助下,摧毁了一个隐藏在别墅区中的卖淫嫖娼犯罪团伙,抓获违法犯罪嫌疑人16人。

  今年10月,长风东派出所民警接到一条线索,辖区某别墅区内可能存在卖淫嫖娼行为,但具体情况不详。办案民警迅速行动,在派出所主要领导的带领下,兵分两路对这条线索展开了详细摸排:一路民警在别墅区门前蹲守,另一路民警动态跟踪嫌疑车辆。

  经过缜密侦查,一条集招嫖、运送、交易为一体的卖淫链条浮出了水面。11月初,民警见时机成熟果断收网,一举抓获了包括主犯卢某权在内的16名违法犯罪嫌疑人。

  经突审,今年8月底,犯罪嫌疑人卢某权租住了太原市迎泽区某别墅区一栋别墅,招募了包括刘某杭、刘某伟、任某和五名卖淫女子在内的团伙成员,开始从事招嫖卖淫活动。通过发放小卡片、组织微信群和收买出租司机等方式,在短短一个多月时间内便获利十余万元。

  目前,卢某权、刘某杭、刘某伟、任某以及招嫖的出租司机杨某、贺某已因涉嫌组织卖淫罪和协助组织卖淫罪被警方刑事拘留,现场涉嫌卖淫嫖娼的十名违法行为人已被依法行政拘留,案件正在进一步侦办之中。

  记者 陈彤 通讯员 李凌霄

  原标题:太原警方巡线追踪 捣毁卖淫窝点