11月18日,山西帷幄智能科技有限公司自主研发的“太原市静态交通大数据平台”正式上线。这是目前国内唯一投入实际使用的城市级智慧停车平台,是我省转型项目建设年中聚焦民生板块的重要成果,标志着我市开始迈入智慧化停车时代,对于有效解决省城停车难题、创建全国文明城市具有重要意义。我市也将成为全国第一个城市级静态交通大数据应用示范城市。副市长张齐山参加上线仪式。

  山西帷幄是2015年武汉中博会上山西省政府和太原市政府招商引资回晋的高新技术企业。公司以解决市民“出行难”为目标,致力于智慧城市的技术研发与应用。太原市静态交通大数据平台是该公司结合我市交通实际情况,潜心研究与设计并服务于我市智慧交通、智慧城区的一款物联网产品,通过线上线下整合,将分散在不同区域、不同停车点、不同行政体的停车数据互联集中,实现车场、车位、车主信息互通,是一个具有示范意义的智慧交通综合服务平台。

  “太原市静态交通大数据平台”面向城市车主、停车场管理人员和城市管理者三方用户。其中,帷幄停车 APP 系统,为车主提供车位查询、车位预约、车位分享、夜间停车等功能服务;帷幄停车场管理系统,为停车场管理方从收费、安防、反向寻车、运营管理、商户管理等多方面提供信息化技术服务;帷幄“城市级静态交通大数据平台”系统,为城市管理者从城市改造、停车行业管理、社会资源分配、城市设计规划、犯罪车辆定位监控、人防工程平战指挥和智慧城市居民大数据模型构筑等方面,提供宏观管控手段和数据决策支持。

  原标题:太原市静态交通大数据平台上线