2018年11月20日上午,古交市公安局召开队伍集中整肃专项活动第二次推进会,回顾总结专项活动前段工作,并就贯彻落实全省政法系统开展的“以案为鉴、筑牢防线”警示教育会议精神,深入推进队伍集中整肃专项活动进行安排部署。古交市委常委、政法委书记张军出席会议并作重要讲话,古交市公安局局长闫玉斌代表局党委做工作部署。会议由古交市公安局政委王承公主持,局党委成员、派出所副职以上干部和局机关除值班备勤以外的全体民警及辅警参加了会议。

古交市公安局召开队伍集中整肃专项活动第二次推进会 古交市公安局召开队伍集中整肃专项活动第二次推进会
古交市公安局召开队伍集中整肃专项活动第二次推进会 古交市公安局召开队伍集中整肃专项活动第二次推进会

  会上,古交市委常委、政法委书记张军强调,要进一步提升政治站位。以落实中央督导组反馈意见和队伍集中整肃专项活动为抓手,深入查找队伍建设中存在的突出问题,不回避、不推诿、零容忍,刀刃向内,统筹推进,切实把队伍整肃专项活动抓好、抓实、抓出成效。进一步突出工作重点。始终坚持从严教育、从严查摆、从严整改、从严管理这“四个从严”,认真汲取教训,紧密结合岗位实际,“走出去”、“请进来”、“开门评警”、“开门纳谏”,多渠道征求意见和建议;对查摆梳理出的问题分类排队,制定整改清单,明确整改期限,确保条条有整改、件件有着落、事事有回音。把从严管理落实到队伍建设的各个方面,体现到执法办案的各个环节,推动整肃活动常态化、长效化。进一步强化整肃实效。强化党纪党规和规章制度的落实,加强内部监督,强化“一岗双责”,把集中整肃专项活动与业务工作统一起来,将集中整肃专项活动融入日常执法业务工作之中,努力做到“两结合、双促进”。

  古交市公安局局长闫玉斌就做好专项活动提出四点要求,一是提高政治站位,强化党建引领。坚决落实党建主体责任,特别是党组织书记第一责任人责任,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员民警先锋模范作用,以整肃活动确保队伍稳定,形成队伍发展的良性循环。二是抓住关键少数,强化以上率下。各级领导干部特别是“一把手”,要充分发挥示范引领作用,敢于叫响“向我看齐”的口号。凡是要求广大民警做到的,领导干部必须首先做到,要求民警不做的,领导干部必须首先不做,自觉接受全体民警和人民群众监督。三是切实找准抓手,强化立行立改。对照政法系统“八查八整”的总体要求,以“七查七看七整肃”为重点,做到思想认识到位、组织领导到位、责任传导到位、问题查找到位、建章立制到位、整改落实到位、执纪监督到位“七到位”,将整肃活动与“扫黑除恶”专项斗争等年终岁尾各项重点工作结合起来,与“五位一体”队伍风险管理评估运行机制结合起来,与审查调查处理公安队伍违纪违法突出问题结合起来,与古交市委、市政府各项中心工作结合起来,聚焦关键环节和突出问题,立查立行立改,确保队伍整肃规范化、制度化、常态化。四是严格督促落实,强化执纪监督。各单位要及时对专项活动“回头看”,坚持执纪问责“零容忍”,严查重处害群之马,努力营造不敢违纪、不能违纪的高压态势。深入开展兼职取酬和与社会人员违规交往“大起底”,对发现的问题线索,有效运用“四种形态”,实行主动说清一批、组织处理一批、重点查处一批、通报曝光一批“四个一批”工作机制,分类处置、逐一销号。