“买手机一定要去大南门,到大南门必逛海印广场。”11月24日,见证太原手机等通讯设备发展历程的海印广场正式整体搬迁。

  新址在哪儿?从海印旧址出门左转,再左转进后铁匠巷,向前50米,迎泽宾馆泽北巷迎泽宾馆西综合楼就是海印通讯广场的新址。

  海印通讯广场成立于1997年,在迎泽区解放路16号屹立了21个年头。几经变革,服务了几代人的通讯生活,也为太原人民所熟知。

  “买手机,到海印”成了太原人约定俗成的事情。

  如今,“一带一路”让山西再次吸引世界的目光,太原也迎来日新月异的变化。解放路改造如火如荼:上有高架桥,下有新地铁,工程至少三四年。为了龙城太原更加美丽的明天,海印广场决定整体搬迁为城市建设发展让路。

  过去的海印广场承载了一代太原人的回忆,如今,新海印广场在延续老太原记忆的同时,再启新征程,创造新时代的太原印记。

  记者 郭丽菲

  原标题:“海印广场”搬迁承载太原人记忆