B 捡漏机会年底出现

  近日,国内多家房地产行业研究机构排出了前11月房地产业销售金额榜单,鉴于行业排名的无形压力,临近年底各大型品牌开发商的最主要任务,便是冲击年度销售业绩,尽可能在排行榜上占个靠前的好位置。

  朗润智业相关负责人表示,恰逢年尾,多项目集中入市,推动供求齐升,11月房地产市场供求水平创下了2018年下半年的新高,预计12月份房地产企业将陆续推出特价房、特殊折扣、首付分期、公积金担保等多种销售策略冲刺年关任务,市场供求量仍将持居高位。

  对于需求旺盛的购房者来说,年末算得上购买心仪房源最佳时机。

  记者走访市场发现,目前大部分楼盘都提供公积金开发商担保服务,公积金贷款利率仅为3.25%,若能顺利办理公积金贷款,那每一套房最少能省下十几万元的利息支出。

  而从首付方面看,不少大牌、大盘都推出了首付分期的服务。例如,某楼盘推出首付一成的促销广告,同时楼盘还支持公积金担保、支持公积金组合贷、支持异地公积金贷款等。

  根据太原房价涨幅规律,一般是春节前房价趋于稳定,节后涨幅大,依照近几年太原城六区的房价走势,年后涨幅平均在5%以上,有的甚至达到10%以上,而且每年3月涨幅较大,主要原因就是:年前观望需求积压,年后释放市场井喷。因此业内人士建议年末买房是价格最稳定的时期。

  从开发质量方面来看,年末购买的房子更容易直观感受到其质量。年底很多开发商进入“清盘”的节奏,不少项目出现准现房或在建房销售。经过前期的开发建设,年底大部分房子已经初见雏形或已主体封顶,购房者们在项目所在地可以看到房子的本来面貌,能直接、客观地看到材质、原料、施工质量等,比在售楼处看到装修一新的样板间更真实,这样房屋质量好坏一目了然。

  年底的购房机会会持续到2019年1月份,在农历春节前,一般来说贷款相对容易,利率低享优惠。因为银行每年1月开始放贷,额度相对多一些,春节前贷款比较容易,如果12月买房,准备好按揭资料后,刚刚好可以赶上放贷的节点。