C 后市价格不会大跌

  房价频频曝出“降价”消息,不少购房者、读者提出:太原房价是否会开始跌?过了年末买房会不会更划算?

  对于年末之后的市场,目前大多数业内人士持维稳态度,2019年房地产的交易量将保持稳定,房价既不会大幅上涨,也不会大幅下跌,而是整体平稳。

  楼市转冷,二手房价格下跌、新房变相降价等这一系列现象可以看出,目前房地产市场已逐渐回归理性。对于基本面较好的大城市而言,房价也许只是短期的高位盘整,从长期来看,上涨才是大趋势。因为大城市经济发达、产业完善、就业机会多,吸引着一批又一批的外来者,城市化进程还将继续。而对于经济薄弱、流动人口略低的城市,比如太原就会有所不同。

  “没有人口流动和经济支撑的房价,一定不能长久,尤其是在这一轮上涨中那些涨幅过猛的小县城,积累了较大的房价泡沫,未来回调的可能性很大。”某房企营销人员刘先生表示。年末之后,太原楼市仍将以“稳”为主,慢慢市场会接受现在的价格,成交可能会触底回暖。例如,土地市场活跃度会增加,房企降价促销现象会减少,整个市场处于一个成交量和价格相对稳定的状态。

  由于后市价格不会大跌,所以如果有闲钱的群体也可以选在这个时机进行固定资产投资。在房地产行业的产品中,最好能投资住宅,住宅拥有70年产权,到期之后可以自动续期;住宅的交易成本和拆迁补偿等方面也比商铺和公寓更划算。

  在太原市区内可以看到,商业、地铁、学校配套好的住宅,比其他房产更具投资价值。

  在房住不炒、坚决遏制房价上涨的大环境下,房价的上涨预期已逐渐消失,持观望态度的人多了起来。越来越多现象表明,房价只涨不跌的时代要过去了,对于投资客户来说,随便买房都能赚钱的时代已经一去不复返,未来只有理性的价值投资者才能在房产投资中有所收益。

  原标题:变相降价 太原年末楼盘低价走量