2018年12月31日,太原市交警支队召开新闻发布会通报,为进一步优化滨河东路、滨河西路通行条件,均衡区域交通流分布,减少机动车尾气排放,引导市民错峰出行,1月2日起将对滨河东路、滨河西路(胜利桥至祥云桥)高峰期实施机动车交通流量调控措施。

  调控路段包括,滨河东路(胜利桥东的南匝道至祥云桥东的北匝道段,不含上述匝道),滨河西路(胜利桥西的南匝道至祥云桥西的北匝道段,不含上述匝道)。

  调控时段为2019年1月2日(含1月2日)起,工作日7:00至9:00,17:30至19:30。周六、日及国家法定节假日除外。

  调控方式为:晋A号牌机动车,号牌尾号为1、6的机动车,周一限制通行。号牌尾号为2、7的机动车,周二限制通行。号牌尾号为3、8的机动车,周三限制通行。号牌尾号为4、9的机动车,周四限制通行。号牌尾号为5、0的机动车,周五限制通行。号牌尾号为英文字母的以号牌最后一位数字作为尾号。

  非晋A号牌机动车,在上述调控时段及调控路段限制通行。

  大(中)型客车、新能源号牌车辆、晋A号牌出租车及执行任务的警车、消防车、救护车、清障车、工程抢险车辆除外。

  未更换新能源号牌的新能源车辆等同于普通号牌车辆管理。

  交警部门表示,将根据道路交通运行状况及季节变化,相应调整调控路段、时段及调控方式等调控措施。实施交通流量调控期间,除执行本通告规定外,本市其他交通管理措施仍然有效。对违反规定行驶的机动车,交警部门将依法处罚。