记者今日从太原市交警支队了解到:从3月1日开始,省城4处路段陆续开始对人行天桥的桩基进行施工,分别为桃园三巷滨河东路口东西两侧、南中环桥滨河东路东西两侧、兴华北街滨河西路口东西两侧及漪汾桥滨河西路往北500米东西两侧。

  桃园三巷滨河路口西侧打桩3天,时间为3月1日至3月3日;南中环桥滨河东路往北300米西侧打桩5天,时间3月4日至3月8日;南中环桥滨河东路往北300米东侧打桩5天,时间为3月9日至3月13日;桃园三巷滨河东路口东侧打桩3天,时间为3月14日至3月16日;兴华北街滨河西路口西侧打桩5天,时间为3月12日至3月17日;漪汾桥滨河西路往北500米西侧打桩5天,时间3月22日至3月26日;兴华北街滨河西路口东侧打桩5天,时间为3月27日至3月31日;漪汾桥滨河西路往北500米东侧打桩5天,时间为4月1日至4月5日。

  为减少人行天桥打桩对交通造成的影响,施工过程中使用的拖板车、渣土车、轮式吊车和装载机将在夜间22时至早上6时作业,其余的泥浆罐车、皮卡车及运输车等能全天候使用。交警部门提示市民,天桥打桩期间不会进行交通管制,但通行状况会有一定影响,有条件的市民可以选择绕行。