自2016年12月9日,太原市“史上最严交通违法整治”启动以来,无论是交通秩序,还是遵法氛围,省城的道路交通状况正在发生变化,交通违法行为少了,道路更通畅了。

  3月22日是整治行动实施第100天,太原市召开城市道路交通管理工作提升行动推进会,通报了整治行动的情况。

  全国百城拥堵排名下降20余名

  太原市交警支队相关负责人介绍,“史上最严交通违法整治”启动以来,太原市早晚高峰期拥堵指数从3.23左右下降至2.12左右。全国百城拥堵排名下降20余名,保持在45名左右,排在全国中等水平。经网络民意调查显示,八成以上网民认为市区道路通行状况明显改善,对整治效果表示满意。

  “史上最严交通违法整治”,交警部门将整治目标直指重点违法行为。截至目前,全市共计查处八类重点违法40余万起,教育不文明非机动车、行人2.4万人次。其中,查处违法停车32.61万起,查处货车禁行2.5万起,查处涉牌涉证3920起,查处客车超员、货车载客、客车载货8262起,查扣无牌无证机动三轮车6079起,处罚行人、非机动车违法3万余起。

  非机动车交通事故同比下降四成多

  整治行动开始之后,涉及非机动车的交通事故起数同比下降40.23%,死亡人数同比下降57.14%,受伤人数同比下降36.36%,直接财产损失同比下降37.53%。

  今年1—2月份,涉及人员伤亡的道路交通事故同比减少27起,下降26.21%;死亡人数同比减少7人,下降24.14%;受伤人数同比减少44人,下降38.6%。

  各部门明确下一阶段工作任务

  此次道路交通整治是太原市城市管理全面提升行动的重要组成部分,会议上,各职能部门也领到了下一步的“作业”,从而进一步提升道路交通整治力度。

  其中,太原市公安局将继续最大限度布警街面,以交通乱点、管理难点为突破口,突出重点,大胆创新。将网格化管理与停车挖潜相结合,全面优化片区交通组织方式。组建交通志愿者队伍,全力打造交通整治辅助力量,助推交通整治工作向纵深推进。与教育局、学校、家长、行政执法等多方联合,通过疏理学生家长车辆、开辟临停区域、将家长车辆停车秩序作为班级评优评先参考等方式,形成校园门口停车共治氛围。在停车矛盾突出的道路两侧施划黄色禁停标线,强化管理。通过组建执法小分队、在三轮车较为集中的区域设置查缉点、组织开展统一行动等措施。

  太原市教育局将立即对学校教职工机动车将校外公共停车资源占为己有现象进行整改,合理解决内部停车问题。调动学生和家长共同参与交通秩序整治积极性,倡导学生步行、坐公交车、骑车上下学,减少车流量。充分利用班级板报、家长微信群等渠道,强化交通宣传。

  太原市发改委将对停车供求较大的区域,实施特殊价格调控机制,平衡静态交通供求矛盾,尽快在有条件的单位先期推进立体停车位的建设。

  太原市城管委将摸清太原市大型建筑的规划和配建停车场使用情况,建立台账并清理整顿。对临街占道的修理厂、洗车行等其他临街商铺进行摸底,对占用道路资源作业的商家要坚决予以取缔。

  太原市环卫局将起草《太原市渣土车北斗监控平台的实施方案》及渣土车管理办法。

  太原市环保局将按规定对预期未办理注销登记和报废手续的黄标车实施强制淘汰。

  太原市工商局、质监局将联合开展强化燃油电动三轮机动车四轮机动车源头管控专项工作。

  太原市交通运输局将开展非法营运三轮机动车、四轮电动车和黑客运整治,适时开展联合整治行动。同时,开展长途班线客车、公交车辆、出租车辆的营运行为整治。

  太原市各城区将推进11个示范片区和建设路、和平南北路整治工作,以停车矛盾突出点为突破口,千方百计增加停车供给。交警部门通过优化交通组织、设置单行线等措施,释放停车资源。

  山西晚报记者 杨晶