山西晚报讯(记者 杨洲芬)电话号码告错寄件方,3天时间,17个快递包裹被别人取走。今日中午,太原市民樊女士给本报打来电话,希望那个微信名叫“无名”(原来叫“蝈蝈”)的男子,能把拿走的17个快递包裹还回来。

  如果没有收到发货方询问寄出的货物是否收到的消息,樊女士说她可能还不知道已经寄到太原的17个快递已经被人取走,这些快递包裹里有45套内衣和26件衣服,总价值5358.59元。采访中,樊女士给记者看了17个快递的记录,从中能清楚看到3月12日有两个快递,13日有4个快递,14日有9个快递,15日有两个快递。

  “快递被冒领的原因是我们把手机号告错了发货方,原本是1523411开头的手机号,错写成了1513511。”樊女士说,他们联系快递公司后得知,有的快递被放在千禧学府苑小区北门的快递柜中,被一名男子取走;有的个别快递,是被男子从快递站取走的,取件时间都是人少的时候,不是中午就是晚上。

  记者从监控视频中可以清楚看到,3月15日中午,一名穿着黑白相间运动鞋、牛仔裤、黑灰带帽棉衣,体型微胖的男子,从快递柜中取走了10个快递。樊女士说,公司里的人也联系过这名男子,对方称先打1000元才还东西,他们不同意,对方就删除了他们,而手机号也一直处于关机状态,还更改了微信名。

  从聊天记录的截屏中,记者看到取走快递的男子发来这样的字样,“你是本人收件人”“为什么记我的号,天天电话打个不停”“先把钱打过来吧”……随后,记者试图联系这名男子,电话语音中一直提示“您所拨打的电话已关机”,通过手机号搜索微信,显示的微信名字是“无名”。

  目前,樊女士已报警,正在等待警方的进一步处理。