同一时段,西华苑交通整治前后状况对比。 杨杰摄

 

  拥堵排名下降20位 事故起数下降四成

  山西日报讯(记者曹秀娟实习生王经纬)3月22日,省城交通大整治已经100天,其间,查处“八类重点违法行为”40余万起,涉及非机动车的交通事故起数同比下降40.23%,全国百城拥堵排名下降20位。这是记者从22日召开的太原市城市道路交通管理工作提升行动推进会上获悉的。

  通过百日整治,太原市道路通行效率明显提升。早晚高峰期拥堵指数从3.23左右下降至2.12左右,八成以上网民认为市区道路通行状况明显改善,对整治效果表示满意。

  涉及非机动车的交通事故起数同比下降40.23%,死亡人数同比下降57.14%,受伤人数同比下降36.36%,直接财产损失同比下降37.53%。片区整治成效明显,万达片区、动物园片区、桃园片区、山医大一院周边、省人民医院周边等区域,多年形成的交通乱点、管理难点得到有效整治。

  交通整治只有起点没有终点,接下来太原市公安局将继续最大限度布警街面,以交通乱点、管理难点为突破口,大胆创新,将网格化管理与停车挖潜相结合;组建交通志愿者队伍,在停车矛盾突出的道路两侧施划黄色禁停标线,在三轮车较为集中的区域设置查缉点。

  各职能部门也将各司其职。该市教育局针对学校教职工机动车将校外公共停车资源占为己有现象进行整改。倡导学生步行、坐公交车、骑车上下学。强化交通宣传。开辟临停区域,将家长车辆停车秩序作为班级评优评先参考等。

  市发改委将对停车供求较大的区域,实施特殊价格调控机制,尽快在有条件的单位推进立体停车位的建设。摸清停车场使用情况,对占用道路资源作业的商家要坚决予以取缔。

  市环卫局将起草《渣土车北斗监控平台的实施方案》及渣土车管理办法,对逾期未办理注销登记和报废手续的黄标车实施强制淘汰。工商局、质监局将联合开展强化燃油电动三轮机动车、四轮机动车源头管控专项工作。市交通运输局将开展非法营运三轮机动车、四轮电动车和黑客运整治。城六区将以停车矛盾突出点为突破口,千方百计增加停车位供给。