【摘要】为了能让异地的儿子一起给老伴过生日,太原76岁的老人施丽芳特意做了红烧肘子等快递到北京,让孩子和他们一起可以享受“生日宴”。异地工作、快节奏的生活,这些让独生子女无力兼顾事业发展和关怀老人。如何维系这份亲情,成为横在年轻人面前的一道坎。参与热议话题:#最爱妈妈菜#

调查


你最近吃妈妈做的菜是什么时候?
每天
一礼拜前
一个月以前
你平时通过什么方式与父母沟通?
面对面
手机
网络
载入中...

网传最伤父母心的9句话

近日,网上一个帖子列出了最让父母伤心的9句话,由此引发了很多年轻人的反省。一项最新调查显示,有90%以上的年轻人至少说过这9句话中的一句或是几句。


年轻人“手机控”伤老人心

 时下,一股在年轻人中间蔓延,以城市白领为高发人群的“时髦病”在中国甚为流行,手机控、拖延症、晚睡症均是其中的典型代表。“时髦病”非传统疾病范畴,但在不同程度上影响到了人们的正常工作和生活。


“学霸级女神”每月千里传家书

“通过电话、微信或QQ与父母沟通,最大的好处是快捷便利,但‘肉麻’的话很难说出口,交流的内容也是碎片化的,而写信就不同了,不仅父母能够看到我的字迹,而且写信的同时也是对自己这段时间的总结和自省。”


孝心跨越代沟

  网友表示,时代的变迁不是鸿沟,而是桥梁。其实父母不是不接受新鲜的事物,只是接受的速度相对比较慢。这个时候我们就应该多和父母沟通,把我们的生活方式委婉地告诉他们,并慢慢带他们去体验和感受。