专题摘要:3月16日起,建设路封闭改造,这意味着2014年太原城市建设开始了“第二季”的改造。今年建设路、南沙河、阳兴大道的改造,全部采用主线上跨或下穿的方式,一座座高架桥拔地而起,犹如道道彩虹,拉近了空间上的距离。

太原道路改造第二季工程概况

据了解,总长近18公里的涧河路、建设路、太榆路的快速化改造是今年道路改造中的重中之重,这条路规划宽度56.5米,全线不设置信号灯,成为贯通太原南北,同时连接晋中市榆次区的快速通道。

  • 建设路
  • 长风街
  • 长治路
  • 南沙河

[建设路]

概况:总长近18公里的涧河路、建设路、太榆路的快速化改造是重中之重,这条路规划宽度56.5米,全线不设置信号灯,成为贯通太原南北,同时连接晋中市榆次区的快速通道
  • 1、高架桥★★★★★

    建设路快速化改造,将与北中环街采用全互通立交;与胜利街、北大街、迎春街、并州东街、双塔寺街、南内环街、南十方街、亲贤北街、长风街、学府街、许坦东街采用建设路主线上跨,地面辅路平交的形式;与府东街、五龙口街、迎泽大街节点采用建设路主线下穿,地面辅路平交的形式;其余均按地面整体路段布置。

  • 2、外貌★★★★★

    高架段和地道段采用双向6车道主线和双向6车道辅道形式,地面整体式路段采用双向10车道标准断面。

  • 3、变化★★★★☆

    建设路快速化改造,将在空间和方向上,与滨河东西路平行并肩,反向补充滨河东西路的辐射与吸引能力,有效均衡太原市的南北向交通,分散和减缓东西向交通的压力。

  • 4、交通便利度★★★★☆

    主线双向10车道设计时速60千米,全程无红绿灯,有效均衡太原市的南北向交通,分散和减缓东西向交通的压力。

[长风街]

概况:长风街改造路段从长风桥东至军民路口。在这一长2.5公里的路段上,将架两座高架桥,一座高架上跨平阳路,另一座高架上跨长治路、体育西路、体育路。这意味着,在改造路段,长风街只与寇庄西路平面相交。两座高架桥的长度合计约1.8公里。
  • 1、高架桥★★★★★

    改造路段从长风桥东至军民路口。在这一长2.5公里的路段上,将架两座高架桥,一座高架上跨平阳路,另一座高架上跨长治路、体育西路、体育路。

  • 2、外貌★★★★★

    除局部区域外,长风街大部分改造路段仍将保有双向八车道,而高架桥宽度达到了23.5米,为双向六车道。

  • 3、变化★★★★

    长风街是太原城南地区的一条主干道,其中,长风桥东至建设路段2001年竣工通车。长风街高架桥的建设,将推动长风商圈的加速崛起。

  • 4、速度★★★★★

    4月18日,长风街高架桥开始施工,前后共用82天完成主体工程施工

[长治路]

概况:长治路(南内环街—中心街)改造全长约6.4公里。据悉,该路段原先为双向4车道,改造后将拓宽为双向8车道,并在马路中间设置中央隔离带。结合道路改造,各种管线将同步进行配套建设,规划全部入地。
  • 1、亮点★★★★☆

    1.绿化带种植景观树 2.线缆入地 3.公交站台装电子显示屏 4.变为双向8车道 5.增设公交专用车道 6.雨污管网“分家”7.增设热力管网

  • 2、外貌★★★★

    拓宽至双向八车道,机动车道宽度将达到50米,道路限速为50公里/小时。道路沿线还与寇庄北街、寇庄南街、北园街、长风北街、长风南街、学府街等规划支路交叉,交叉方式为平交,交叉口不进行渠化。南中环街与长风街将上跨长治路,建成后将为长治路承担一大部分的机动车量。

  • 3、变化★★★★☆

    拓宽至双向八车道,机动车道宽度将达到50米。长治路南内环街至亲贤北街路段路中央增设2米绿化分隔带;长治路亲贤北街至长风街路段为4米绿化分隔带;长治路长风街至中心街路段,路中央增设2米的绿化分隔带。增设公交专用车道。

  • 4、交通便利度★★★★★

    待长治路南延工程建成后,从康宁街出发,一直向北,进入长治路、解放路,就可到达市中心的迎泽商圈,仅需15分钟。而作为太原新城市中心——长风街商圈,更是近在咫尺,大大缩短了进入市中心的距离和时间。

南沙河

概况:南沙河沿岸道路改造工程,西起滨河东路,东至松庄路东侧规划路,单侧道路长9公里,合计道路总长18公里,设计时速为30km/h,工程预计年内完工。
  • 1、亮点★★★★

    主线不设红绿灯,是连接城市中心区及建设路以东地区的一条重要的交通及景观性通道。高架桥启用后,在市内行驶的车将通过辅道行走,长距离通行的车不用等候交通灯,而是通过高架桥实现连续通行。为满足沿线车辆掉头,实现节点处左转交通需要,道路沿线还新增九座桥梁。

  • 2、外貌★★★☆

    双塔西街(西)、新建路、解放路、并州路、东岗路、建设路、双塔南路节点处将采用半互通式立交下穿通过;采用半互通立交形式上跨通过青年路、双塔西街(东);在同蒲铁路、石太铁路、太行路、东环高速与南沙河交汇节点,将采用分离式立交下穿通过。

  • 3、变化★★★★

    南沙河道路改造完成后,将进行全方位、立体的绿化栽植。根据设计方案,南沙河绿化将更加注重景观设计的整体性,总体上简洁、明快,局部在整体风格统一的基础上有所变化。其中,在道路重点部位,将栽植太原市市树国槐和市花菊花。行道树将选用国槐、臭椿等,两侧绿地将选种乔木类如栾树、合欢、银杏、侧柏等,以及灌木类如紫丁香、紫叶桃、金叶女贞、菊花等多层次、立体化配植。在设置长隧道的地段,地面将建设小游园,不仅有助于抑制机动车噪音和尾气污染,也可以成为附近居民游乐的场所。

  • 4、交通便利度★★

    南沙河所在的迎泽区,属于太原市核心区域,南沙河被夹在东西走向交通主干路迎泽大街和南内环街之间。在车流高峰时段,现有的迎泽大街和南内环街很难满足其骨架疏流作用。因此,南沙河沿岸道路将承担起城市次干路的作用。

迎宾桥

太原市将再建一座跨汾河大桥——迎宾桥。此桥位置在滨河东路小店高速口往南偏西大概8公里处,起点为滨河东路,终点为滨河西路,全长约700米,宽50米。 迎宾桥是汾东新区的“第一桥”。

北中环桥

北中环桥由滨河西路立交、滨河东路立交和北中环桥三部分组成,全长1300米,双向8车道。是中环路的重要组成部分,主线与滨河东、西路通过全互通立交联通,保障了环路快速通行的要求。

南中环桥

这座主线全长2608米的桥,是龙城第一座高标准互通立交桥。南中环桥是连接太原南部汾河两岸的一条重要通道,东接南中环街,西连南中环西街,双向八车道。该桥主线全长2608米,分为东引桥、主桥、西引桥三部分。

祥云桥

祥云桥西起新晋祠路,东接龙城大街,全长1490米,桥梁标准宽50米,双向八车道,设计车速为每小时60公里,是省城南部连接汾河两岸的重要通道。2010年10月1日,祥云桥竣工通车。 从桥的两端看,祥云桥像一支高擎的火炬。

长风桥

2001年,太原实施南移战略的标志性建筑——长风大桥建成,长风大桥是太原城南一条交通与景观并重的综合性城市一级主干道,全长571米,其中主桥长460米,宽52.5米。较迎泽大桥,长风大桥的规模更加宏大。

胜利桥

1970年9月30日,汾河太原段胜利桥建成通车,全长487.6米,行车道宽16.7米。2003年大桥完成改造。对于老太原人而言,在他们的印象中,胜利桥和迎泽大桥一样,也是太原最早的桥。

南内环桥

1988年,南内环桥建成。南内环桥是太原市南部一座横跨汾河的桥梁,1983年,南内环桥工程破土动工。大桥全长590.5米,宽17米。2007年,太原市政府对南内环桥进行了改造。在改造桥面的同时,还在桥的两侧增加立交。

漪汾桥

1992年11月,漪汾桥建成通车,全长653.788米,宽22.5米,从建成之日起,漪汾桥就开始承受“桥面狭窄”的责难,但不可否认,它的建成注定会为桥西的发展带来良机。不仅将加强这一区域的互连,也必将带动河西的大力发展。

柴村桥

柴村桥是金桥大街跨汾河连接东西两岸的主要桥梁,也是过境货车的主要通道之一,是太原北出口之一。柴村桥宽34.52米,设计为双向六车道,在桥的南北侧分别是宽3.75米的非机动车道,再往外侧分别是宽3米和1.5米的人行便道。

迎泽桥

1953年1月1日,山西省政府开工建设起迎泽大桥来,它是新中国成立后,太原市在汾河上修建的首座大桥。当时建成的迎泽大桥全长480.5米,宽15.4米,其中车行道宽12米,外形雄伟壮观,并有“华北第一桥”的美誉。

载入中...