专题摘要:一座城市,一座有浓厚韵味的古城,正在经历一次变革,而陪同她的还有300万市民。似乎这是一次外在的城变,但恰恰看上去机械的改造,将来要承载更多的责任:便利的出行、整洁的市容还有品味的提升;2007年,太原也曾经历过类似的改造,但此次行动不同寻常:高架桥、外环路、地下管网,高标准高要求。有人抱怨城市太堵,疯了;有人啧赞改造给力,乐了;无论是哪种表情,都是真实的,也是无法回避的。全城总动员,一起努力,一起见证这座城市的美丽吧。

一大波推土机正在来袭!作为山西龙城百姓的你是否已经做好了各种道路施工被堵的准备?

投票

太原道路交通拥堵状况调查
你对太原以后的交通出行有信心吗?

没有
道路拥挤的时候你还会礼让吗?

不会
如果看到前边堵着你会绕远路还是排队?
绕路
排队
◆太原交警疏堵龙城展蓝色风景线

在每条拥堵路段、每个拥堵节点,我们总能看到一抹蓝色:他们哨子不离口、指挥不歇步、手势打不停……

◆全省交警驰援太原为“疏堵”贡献力量

4月中下旬以来,为保道路畅通,太原交警支队几乎所有民警上岗疏导交通,但路面警力仍然不够用。为此,省公安厅交管局从全省选调民警驰援,为省城“疏堵”贡献力量。

◆太原交警:封闭前先想好市民如何出行

省城大修路,道路“封闭”“绕行”成为市民工作生活中的热词。一条道路或者一个路口的封闭“流程”是什么,每一个步骤又具体如何实施?

◆太原交警:红绿灯是这样设置的

截至目前,太原市机动车保有量已经突破80万辆。机动车保有量激增,带来的则是对交通信号配时的考验...

◆太原交警详解红绿灯设置规则

城市大规模道路封闭改造启动以来,不少市民反映,有些路口红灯时间变长了。对于这个问题,交警部门给出了答案...

◆太原交警指挥中心“122”一天接入电话近4000个

太原市公安局交警支队指挥中心,肩负着“122”报警电话的接线工作。对于“122”,大家并不陌生,但“122”到底是干什么的?

◆太原交警开万余“下不为例”罚单引争议

“学生通道,请勿停车。下不为例,敬请配合。”在山西省太原市坞城中路,一些违章停车的司机收到了一张特殊的罚单,单据上没有处罚金额...

◆记者体验交警执勤 部分交警已连续工作一月有余

府东街建设路口告急、双塔西街青年路口告急、建设路朝阳街口告急……省城多条道路陆续封闭施工...

2013为高考让路

2013高考来袭,为高考让路,是每一个市民对考生爱心的体现,也是龙城文化素质提升的标志...[详细]

直播太原大考

今年太原高考,正逢太原道路改造,无论对考生还是城市交通都是一场“大考”...[详细]

望龙城·大城大改造

一座城,一座韵味浓厚的古城,正在经历一次变革,而陪同她的还有300万市民...[详细]