导游欲刀架游客脖子

导游强行收费,执法人员帮腔斥游客:“滚蛋!永远不要来香格里拉!”不少游客在香格里拉遭遇了“霸王”导游,只要不配合交各种旅游项目的费用,就会被导游破口大骂,甚至强逼在荒山野岭下车。


导游性侵游客扬言杀掉全部团友

导游曹某邀请3名女游客吃烧烤,并在烧烤店内饮酒。吃完烧烤回到住宿的达娃酒店后,曹某将周某强行带至房间对其非礼,在周某逃回自己的房间后,曹某追至周某房间,并将房间门和房内卫生间门砸坏。


游客不漂流半途被撵下车

游客与重庆教育旅行社签订旅行合同,缴820元钱参加海南5日游。途中游客被要求再缴600元漂流,一游客拒不缴钱。导游打电话叫来两壮汉,将其撵下车,并叫其余没缴600元钱的游客滚下车。


游客不购物遭报复致大便失禁

一位女士闹肚子,希望司机能够在路边停下车,司机回应“买茶叶时你不配合我,现在要我配合你!”,几分钟后,车路过服务区但司机没有开进去,致使那位女士忍耐不住,在车上大便失禁。


主管部门置责任于不顾

作为导游的主管部门,旅游局又不能以此为理由将旅行团拒之门外,因为一旦拒接,带来的不仅是口碑上的影响,而是要影响到整个城市的旅游收入和相关领导干部的政绩,所以只得放松监管职责。[详细]

旅行社为利益铤而走险

淡季时,尽量不养闲人;旺季时,想找个闲人又很难。以至于他们会在旺季时冒险一搏,招聘大量临时导游,只要熟悉本市的旅游景点,以及交通线路就能上岗,所谓的资质证书基本被无视。[详细]

无证导游为提成浑水摸鱼

无证导游的报酬主要来自两个方面,一方面是带团的佣金,每天大约在300左右;另一方面是旅游团在指定购物店的消费提成,提成的系数高低不一,这是他们收入的主要来源,一天数千元,有时候过万也不是难事。[详细]

“黑导游”现象如何才能根治?

2013年10月1日,《旅游法》开始实施。法规中明确规定不得强制抑或变相强制游客消费;导游必须持证上岗。可是到头来,还是发生了“野导游”无证上岗,为了敛财肆意谩骂游客的事情。这一骂,到底骂醒了谁?[详细]

杜绝导游伤客需长效监管机制

从某种程度讲,威胁游客、谩骂游客等不良行为频频出现,原因是多方面的,治理难度也是可想而知的,想短时间内一蹴而就,确实不太现实。但是,只要各部门通力协作,集思广益,也不愁找不到可行、有效的解决办法。[详细]

《旅游法》震慑作用欠佳

《旅游法》实施已经3个月,仍然爆出导游骂人事件。这让不少人在质疑,《旅游法》中明确规定旅行社不得以不合理的低价组织旅游活动、诱骗旅游者,不得通过安排购物或者另行付费旅游项目获取回扣等不正当利益,为何黑导游还屡禁不止?[详细]